Olio Veronese

Denominazione Valpolicella Redoro
Zona di produzione Mezzane di sotto, Grezana, Negrar
Cultivar Favarol, Grignano, Nostrano
Colore Giallo verde con riflessi dorati
Gusto Delicato, dolce
Aroma Fruttato d’oliva con retrogusto di màndorla
Grado di acidità 0,25%
Tecnica e periodo di spremitura Raccolta a mano con pinze o reti a terra, Ottobre, Novembre
Impiego Pesce al vapore, insalate, verdure invernali
Denominazione Salvagno
Zona di produzione Colline lago di Garda e colli verones
Cultivar Leccino, Favarol, Frantoio, Grignano
Colore verde con riflessi giallo dorati
Gusto Continuo,ampio e persistente
Aroma Fruttato intenso con fragranze dolci mandorlate
Grado di acidità 0,25%
Tecnica e periodo di spremitura Brucatura a mano, spremitura afreddo con molazze, Ottobre, Novembre
Impiego A crudo su pesci, carne e verdura
Denominazione Bonamini “Santa Giustina”
Zona di produzione Colline Veronesi
Cultivar Frantoio, Leccino e Moraiolo
Colore giallo,verde brillante
Gusto Aromatico e deciso
Aroma fragrante di foglia e frutta fresca
Grado di acidità 0,2%
Tecnica e periodo di spremitura Freddo con impianto continuo, Novembre
Impiego Carne rossa alla griglia, bruschetta, insalate
Denominazione Veneto Valpolicella DOP Bonamini
Zona di produzione Val d’Illasi (Verona)
Cultivar Favarol e Grignano
Colore Giallo dorato con sfumature verdognole
Gusto Dolce e delicato
Aroma Finemente fruttato
Grado di acidità 0,2%
Tecnica e periodo di spremitura a freddo con impianto continuo, Ottobre, Novembre
Impiego Pesce bollito e carni bianche
Denominazione Valpolicella DOP Falasco
Zona di produzione Colline Veronesi
Cultivar Favarol Grignano
Colore Giallo con lieve tonalità di verde
Gusto Fruttato con sensazioni amare
Aroma Fruttato leggero, dolci mandorlate
Grado di acidità 0,5%
Tecnica e periodo di spremitura Spremitura tradizionale a macine, Novembre, Dicembre
Impiego Pesce d’acqua dolce, minestre, carni bianche
Denominazione “Integrale” Redoro
Zona di produzione Colline Veronesi,Val Mezzane,Monti Lessini
Cultivar Nostrano, Favarol,Grignano
Colore Verde con riflessi giallo dorati
Gusto dolce,corposo e fragrante d’oliva
Aroma Fruttato con mandorle
Grado di acidità 0,5%
Tecnica e periodo di spremitura Raccolta a mano, molite a pietra, Novembre, Dicembre
Impiego Carne bianche, pesce alla griglia, verdure cotte e crude
Denominazione Poggio Toccalta
Zona di produzione Colline della Valpolicella
Cultivar Favarol, Grignano, Nostrano
Colore Giallo verde con riflessi dorati
Gusto Delicato, dolce
Aroma Fruttato con retrogusto di màndorla
Grado di acidità 0,25%
Tecnica e periodo di spremitura Raccolta a mano con pinze o reti a terra, Ottobre, Novembre
Impiego Pesce al vapore, insalate, verdure invernali
Denominazione Lucia
Zona di produzione Colline d’Illasi
Cultivar Pendolino, Favarol, Grignano
Colore Giallo con lievi tonalità di verde
Gusto Fruttato leggero
Aroma fragrante di frutta
Grado di acidità 0,5%
Tecnica e periodo di spremitura Spremitura tradizionale a macine, Novembre, Dicembre
Impiego Piatti delicati, minestre, verdure cotte e crude
Denominazione Corte Rosin
Zona di produzione Pian di Castagnè (Verona)
Cultivar Frantoio, Leccino e Moraiolo
Colore giallo,verde brillante
Gusto Aromatico e deciso
Aroma fragrante di foglia e frutta fresca
Grado di acidità 0,2%
Tecnica e periodo di spremitura Freddo con impianto continuo, Novembre
Impiego Carne rossa alla griglia, bruschetta, insalate
Denominazione San Cassiano
Zona di produzione Mezzane di sotto
Cultivar Grignano
Colore Giallo verde con riflessi dorati
Gusto Delicato, dolce
Aroma fruttato con sentori di agrumi
Grado di acidità 0,22%
Tecnica e periodo di spremitura Raccolta a mano, sistema continuo due fasi, Novembre
Impiego
DenominazioneGarda DOP Olearia
Zona di produzioneFascia collinare lago di Garda
CultivarFavarol Rossonel, Morcal, Lezzo, Drezza
Coloreverde con riflessi dorati
GustoFruttato leggero, verde, frutta matura
AromaDolce delicato con leggero retrogusto di mandorla
Grado di aciditàInferiore allo 0,5%
Tecnica e periodo di spremituraBrucatura a mano, Ottobre, Novembre
ImpiegoA crudo su pesci, carne e verdura, asparagi
DenominazioneGarda DOP Turri
Zona di produzioneColline Veronesi
CultivarFrantoio, Leccino e Moraiolo
Coloregiallo, verde brillante
GustoAromatico e deciso
AromaFragrante di foglia e frutta fresca
Grado di acidità0,2%
Tecnica e periodo di spremituraFreddo con impianto continuo, Novembre
ImpiegoCarne rossa alla griglia, bruschetta, insalate