Olio della Sicilia

Denominazione Baglio Ingardia
Zona di produzione Paceco, Trapani
Cultivar Cerasuola, Biancolilla, Nocellara
Colore Giallo associato a note verdi
Gusto Erbaceo con sentori di cardo
Aroma Dolce con una nota piccante amara
Grado di acidità 0,16%
Tecnica e periodo di spremitura Brucatura a mano, Ottobre, Novembre
Impiego Pesce al vapore, insalate, carni e baccalà
Denominazione“Cherubino” DOP biologico Terraliva
Zona di produzioneMonti Iblei, (Monte Lauro)
CultivarTonda Iblea
ColoreVerde chiaro tendente al giallo
GustoNetto di pomodoro e di erba appena falciata
AromaArmonico, giustamente amaro e piccante
Grado di acidità0,16%
Tecnica e periodo di spremituraBrucatura a mano, Ottobre, Novembre
ImpiegoA crudo su pesci, gamberetti, carne, verdura
Denominazione Loconovo
Zona di produzione Selinunte Castelvetrano
Cultivar Nocellara
Colore Verde intenso e brillante
Gusto Lievemente piccante, delicato e rotondo
Aroma Erba fresca, carciofi
Grado di acidità 0,2%
Tecnica e periodo di spremitura Brucatura a mano, Ottobre, Novembre
Impiego Carpaccio di Baccalà, carni e insalate