Olio della Puglia

Denominazione Tenuta De Corato
Zona di produzione Andria
Cultivar Leccino, Piccoline, Nociaria, Caroletta
Colore Verde con riflessi giallo d’orato
Gusto Delicato, leggero con retrogusto amarognolo
Aroma fruttato intenso
Grado di acidità 0,25%
Tecnica e periodo di spremitura Sistema integrale a freddo Novembre, Dicembre
Impiego Piatti tipici della riviera mediterranea
Denominazione L’olio Cesare Fiorio
Zona di produzione Ceglie Messapica (BR)
Cultivar Leccino, Ogliarola
Colore Giallo Verdino
Gusto Fruttato medio leggero
Aroma Fruttato con sentori di pomodoro verde
Grado di acidità 0,19%
Tecnica e periodo di spremitura molitura a 23° Ottobre Novembre
Impiego Carni rosse, pinzimonio, zuppe di pesce
Denominazione “Perfetto” Pesare Cosimo
Zona di produzione Manduria (TA)
Cultivar Cellina
Colore Giallo dorato
Gusto Fruttato di oliva, intenso
Aroma Leggermente piccante
Grado di acidità 0,7%
Tecnica e periodo di spremitura Molitura a freddo Ottobre Novembre
Impiego Carni, pesce alla griglia, verdure alla brace