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Olio Veronese

veneto

Denominazione Valpolicella Redoro
Zona di produzione Mezzane di sotto, Grezana, Negrar
Cultivar Favarol, Grignano, Nostrano
Colore Giallo verde con riflessi dorati
Gusto Delicato, dolce
Aroma Fruttato d’oliva con retrogusto di màndorla
Grado di acidità 0,25%
Tecnica e periodo di spremitura Raccolta a mano con pinze o reti a terra, Ottobre, Novembre
Impiego Pesce al vapore, insalate, verdure invernali

 

Denominazione Salvagno
Zona di produzione Colline lago di Garda e colli verones
Cultivar Leccino, Favarol, Frantoio, Grignano
Colore verde con riflessi giallo dorati
Gusto Continuo,ampio e persistente
Aroma Fruttato intenso con fragranze dolci mandorlate
Grado di acidità 0,25%
Tecnica e periodo di spremitura Brucatura a mano, spremitura afreddo con molazze, Ottobre, Novembre
Impiego A crudo su pesci, carne e verdura

 

Denominazione Bonamini “Santa Giustina”
Zona di produzione Colline Veronesi
Cultivar Frantoio, Leccino e Moraiolo
Colore giallo,verde brillante
Gusto Aromatico e deciso
Aroma fragrante di foglia e frutta fresca
Grado di acidità 0,2%
Tecnica e periodo di spremitura Freddo con impianto continuo, Novembre
Impiego Carne rossa alla griglia, bruschetta, insalate

 

Denominazione Veneto Valpolicella DOP Bonamini
Zona di produzione Val d’Illasi (Verona)
Cultivar Favarol e Grignano
Colore Giallo dorato con sfumature verdognole
Gusto Dolce e delicato
Aroma Finemente fruttato
Grado di acidità 0,2%
Tecnica e periodo di spremitura a freddo con impianto continuo, Ottobre, Novembre
Impiego Pesce bollito e carni bianche

 

Denominazione Valpolicella DOP Falasco
Zona di produzione Colline Veronesi
Cultivar Favarol Grignano
Colore Giallo con lieve tonalità di verde
Gusto Fruttato con sensazioni amare
Aroma Fruttato leggero, dolci mandorlate
Grado di acidità 0,5%
Tecnica e periodo di spremitura Spremitura tradizionale a macine, Novembre, Dicembre
Impiego Pesce d’acqua dolce, minestre, carni bianche

 

Denominazione “Integrale” Redoro
Zona di produzione Colline Veronesi,Val Mezzane,Monti Lessini
Cultivar Nostrano, Favarol,Grignano
Colore Verde con riflessi giallo dorati
Gusto dolce,corposo e fragrante d’oliva
Aroma Fruttato con mandorle
Grado di acidità 0,5%
Tecnica e periodo di spremitura Raccolta a mano, molite a pietra, Novembre, Dicembre
Impiego Carne bianche, pesce alla griglia, verdure cotte e crude

 

Denominazione Poggio Toccalta
Zona di produzione Colline della Valpolicella
Cultivar Favarol, Grignano, Nostrano
Colore Giallo verde con riflessi dorati
Gusto Delicato, dolce
Aroma Fruttato con retrogusto di màndorla
Grado di acidità 0,25%
Tecnica e periodo di spremitura Raccolta a mano con pinze o reti a terra, Ottobre, Novembre
Impiego Pesce al vapore, insalate, verdure invernali

 

Denominazione Lucia
Zona di produzione Colline d’Illasi
Cultivar Pendolino, Favarol, Grignano
Colore Giallo con lievi tonalità di verde
Gusto Fruttato leggero
Aroma fragrante di frutta
Grado di acidità 0,5%
Tecnica e periodo di spremitura Spremitura tradizionale a macine, Novembre, Dicembre
Impiego Piatti delicati, minestre, verdure cotte e crude

 

Denominazione Corte Rosin
Zona di produzione Pian di Castagnè (Verona)
Cultivar Frantoio, Leccino e Moraiolo
Colore giallo,verde brillante
Gusto Aromatico e deciso
Aroma fragrante di foglia e frutta fresca
Grado di acidità 0,2%
Tecnica e periodo di spremitura Freddo con impianto continuo, Novembre
Impiego Carne rossa alla griglia, bruschetta, insalate

 

Denominazione San Cassiano
Zona di produzione Mezzane di sotto
Cultivar Grignano
Colore Giallo verde con riflessi dorati
Gusto Delicato, dolce
Aroma fruttato con sentori di agrumi
Grado di acidità 0,22%
Tecnica e periodo di spremitura Raccolta a mano, sistema continuo due fasi, Novembre
Impiego

 

Denominazione Garda DOP Olearia
Zona di produzione Fascia collinare lago di Garda
Cultivar Favarol Rossonel, Morcal, Lezzo, Drezza
Colore verde con riflessi dorati
Gusto Fruttato leggero, verde, frutta matura
Aroma Dolce delicato con leggero retrogusto di màndorla
Grado di acidità Inferiore allo 0,5%
Tecnica e periodo di spremitura Brucatura a mano, Ottobre, Novembre
Impiego A crudo su pesci, carne e verdura, asparagi

 

Denominazione Garda DOP Turri
Zona di produzione Colline Veronesi
Cultivar Frantoio, Leccino e Moraiolo
Colore giallo, verde brillante
Gusto Aromatico e deciso
Aroma fragrante di foglia e frutta fresca
Grado di acidità 0,2%
Tecnica e periodo di spremitura Freddo con impianto continuo, Novembre
Impiego Carne rossa alla griglia, bruschetta, insalate