CHIAMA 045 8004824 O PRENOTA ONLINEPRENOTA ORA

Olio della Toscana

toscana

Denominazione Villa Magra dei Franci
Zona di produzione Colline di Montenero d’Orcia e Montalcino
Cultivar Frantoio, Coregiol, Leccino
Colore Verde intenso
Gusto Pieno, ampio, richiami erbacei e da carciofo, amarognolo
Aroma fruttato intenso netto di oliva
Grado di acidità 0,13%
Tecnica e periodo di spremitura Raccolta a mano impianto a freddo continuo, Ottobre
Impiego Zuppa, ortaggi, legumi crudi o cotti, arrosti

 

Denominazione Olivastra Seggiianese dei Franci
Zona di produzione Seggiano e Montenero d’Orcia
Cultivar Olivastra Seggianese
Colore verde con riflessi dorati
Gusto Pieno, ampio, richiami erbacei e da peperone
Aroma Fruttato intenso netto di oliva
Grado di acidità 0,12%
Tecnica e periodo di spremitura Brucatura a mano, impianto a freddo continuo, Ottobre, Novembre
Impiego Zuppe, legumi crudi o cotti, pinzimonio

 

Denominazione “Crù” frantoio dei Franci
Zona di produzione Montenero d’Orcia
Cultivar Frantoio e Moraiolo
Colore Giallo verde con riflessi dorati
Gusto Delicato, dolce, note amare e piccanti
Aroma Fresco, erbaceo con note di carciofo, cardo e mandorle verdi
Grado di acidità 0,1%
Tecnica e periodo di spremitura Raccolta a mano con ciclo continuo, Ottobre, Novembre
Impiego Carni, pomodoro, zuppe invernali, patate bollite, verdure invernali