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Olio della Sicilia

sicilia

Denominazione Baglio Ingardia
Zona di produzione Paceco, Trapani
Cultivar Cerasuola, Biancolilla, Nocellara
Colore Giallo associato a note verdi
Gusto Erbaceo con sentori di cardo
Aroma Dolce con una nota piccante amara
Grado di acidità 0,16%
Tecnica e periodo di spremitura Brucatura a mano, Ottobre, Novembre
Impiego Pesce al vapore, insalate, carni e baccalà

 

Denominazione “Cherubino” DOP biologico Terraliva
Zona di produzione Monti Iblei, (Monte Lauro)
Cultivar Tonda Iblea
Colore Verde chiaro tendente al giallo
Gusto Netto di pomodoro e di erba appena falciata
Aroma Armonico, giustamente amaro e piccante
Grado di acidità 0,16%
Tecnica e periodo di spremitura Brucatura a mano, Ottobre, Novembre
Impiego A crudo su pesci, gamberetti, carne, verdura

 

Denominazione Loconovo
Zona di produzione Selinunte Castelvetrano
Cultivar Nocellara
Colore Verde intenso e brillante
Gusto Lievemente piccante, delicato e rotondo
Aroma Erba fresca, carciofi
Grado di acidità 0,2%
Tecnica e periodo di spremitura Brucatura a mano, Ottobre, Novembre
Impiego Carpaccio di Baccalà, carni e insalate